ВОЗ гарантирует выплату компенсаций за побочные эффекты от COVID-вакцин

ВОЗ гарантирует выплату компенсаций за побочные эффекты от COVID-вакцин

Укринформ
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) согласовала план компенсации за серьезные побочные эффекты от применения вакцин против коронавируса гражданам 92 бедных стран-членов глобальной программы COVAX.

Как передает Укринформ, об этом сообщает The Guardian.

«Предоставляя единовременную компенсацию в полном и окончательном урегулировании любых претензий, программа COVAX направлена ​​на значительное сокращение необходимости обращения в суды, поскольку это является потенциально длительным и дорогостоящим процессом», - говорится в сообщении.

Компенсацию могут получить пострадавшие от серьезных побочных эффектов, связанных с вакциной, полученной в рамках COVAX.

План компенсации распространяется на 92 бедные страны, среди которых большинство государств Африки и Юго-Восточной Азии.

Программа будет действовать до 30 июня 2022 года.

Отмечается, что страны, самостоятельно финансирующие свои закупки вакцины от COVID-19, также планируют ввести программы ответственности.

Читайте также: В Украине зарегистрировали вакцину AstraZeneca для экстренного использования

Как сообщал Укринформ, в мире по состоянию на утро 23 февраля зафиксировали 112263022 случая заражения коронавирусом. Из них - 2485384 летальных, выздоровели 87788837 человек.

COVAX является международной инициативой, призванной обеспечить равный доступ к вакцине и иммунизации от коронавирусной болезни по всему миру. Это - одна из трех составляющих глобального реагирования на пандемию, инициированного ВОЗ, Европейской комиссией и Францией. Сейчас инициативу поддержали 183 страны, включая Украину.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-