В Северной Ирландии - первые случаи «южноафриканского» коронавируса

В Северной Ирландии - первые случаи «южноафриканского» коронавируса

Укринформ
На территории британской Северной Ирландии подтверждены первые 3 случая заражения новым южноафриканским штаммом COVID-19.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Reuters со ссылкой на региональное медицинское ведомство.

Власти оценивают риск дальнейшего распространения нового вида коронавирусной инфекции как низкий. Вариант трансформации его в основной штамм в регионе крайне маловероятен.

Читайте также: В Польше выявили первый случай «южноафриканского» COVID-штамма

В соседней Республике Ирландия (с ней Северная Ирландия имеет открытую границу) первые случаи южноафриканского штамма были подтверждены в январе этого года - всего их 11.

Как сообщалось, в конце декабря 2020 года в Великобритании и ЮАР зафиксировали новые штаммы коронавируса.

Читайте также: Радуцкий настаивает на создании лаборатории для выявления новых штаммов коронавируса

Данные клинических испытаний вакцин от компаний Novavax Inc и Johnson&Johnson показали, что зафиксированный в Южной Африке новый штамм коронавируса более устойчив к антителам, которые содержат вакцины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-