Бразилия начнет выпускать COVID-вакцину AstraZeneca

Бразилия начнет выпускать COVID-вакцину AstraZeneca

Укринформ
В Бразилии начнут производить вакцину от коронавируса фармацевтической компании AstraZeneca в первой половине 2021 года.

Об этом сообщает Xinhua, передает Укринформ.

Страна подписала соглашение с компанией о передаче технологии, благодаря чему Фонд Освальдо Круза в Рио-де-Жанейро сможет начать производить препарат уже в апреле.

«Это всегда было нашей целью. Применяя технологию производства по максимуму, мы надеемся достичь 100-процентного национального производства в первой половине этого года. Если бы мы сегодня хотели приобрести больше вакцин, то не смогли бы », - сказал вице-президент по производству и инноваций в области здравоохранения Фонда Марко Аурелио Кригер.

Читайте также: В Украине зарегистрировали вакцину AstraZeneca для экстренного использования

По его словам, 23 февраля Бразилия получить более двух миллионов доз вакцины AstraZeneca.

Вакцина AstraZeneca и вакцина CoronaVac, разработанная китайской фармацевтической компанией Sinovac - две вакцины, применяемые в стране.

Как сообщал Укринформ, в мире по состоянию на утро 23 февраля зафиксировали 112263022 случаев заражения коронавирусом. Из них - 2485384 летальных, выздоровели 87788837 человек.

Фото: picture-alliance / Flashpic

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-