Пандемия может привести к росту безграмотности в бедных странах - ЮНЕСКО

Пандемия может привести к росту безграмотности в бедных странах - ЮНЕСКО

Укринформ
Из-за пандемии коронавируса две трети стран с низким уровнем дохода вынуждены были сократить расходы на образование.

Как передает Укринформ, об этом сообщает ресурс Новости ООН.

По данным ЮНЕСКО, еще до пандемии, в 2018-2019 годах, страны с высоким уровнем дохода ежегодно тратили по 8 501 долларов США на образование каждого ребенка и подростка по сравнению с 48 долларами США на ребенка в год в странах с низким уровнем дохода.

Доля 10-летних детей, не способных читать короткие тексты, до пандемии COVID-19 в странах с низким и средним уровнями дохода составляла 53 процента – по сравнению лишь с 9 процентами в странах с высоким уровнем дохода.

Читайте также: В ЮНЕСКО констатируют ухудшение ситуации с правами человека в оккупированном Крыму

В ЮНЕСКО заявили, что закрытие школ в связи с COVID-19 может привести к увеличению этого показателя в бедных странах до 63%.

Эксперты подчеркивают, что у многих детей в странах с низким уровнем дохода нет компьютеров, смартфонов или даже доступа в интернет, из-за чего в условиях карантина они практически полностью лишены возможности учиться.

В ЮНЕСКО призывают международное сообщество оказать поддержку бедным странам и инвестировать больше средств в системы образования.

Как сообщал Укринформ, в мире по состоянию на утро 23 февраля зафиксировали 112 263 022 случая заражения коронавирусом. В частности, зафиксировано 2 485 384 летальных исхода, выздоровели 87 788 837 человек.

Фото: picture-alliance / dpa / A. Jallanzo

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-