Моравецкий: На уровне ЕС необходимы четкие шаги по отношению к России

Моравецкий: На уровне ЕС необходимы четкие шаги по отношению к России

Укринформ
На уровне Евросоюза необходимы четкие действия и шаги по отношению к России в ответ на ее агрессивные действия.

Об этом во время пресс-конференции в Варшаве заявил во вторник глава польского правительства Матеуш Моравецкий, передает корреспондент Укринформа.

"Мы очень интенсивно работаем над тем, чтобы сделать выводы из той агрессивной внешней политики, которую ведет Россия", - заявил Моравецкий.

Он добавил, что на этой неделе, 25-26 февраля, в Брюсселе состоится заседание Европейского Совета, во время которого главы правительств будут дискутировать о шагах, которые необходимо осуществить в отношении РФ.

Глава правительства РП отметил, что он находится в контакте со многими премьерами стран ЕС, среди которых "формируется консенсус" в вопросе необходимости наказания России за ее агрессивную политику.

Читайте также: Евросоюз должен ввести против России санкции за нарушение прав человека в Крыму - Кулеба

"Очень четко видно антидемократические и антиобщественные действия российских властей. Мы хотим убедить как можно большее количество наших партнеров в ЕС, что нужными есть четкие шаги и решения со стороны Евросоюза", - подчеркнул Моравецкий.

Как сообщал Укринформ, министры иностранных дел ЕС приняли 22 февраля политическое решение о применении ограничительных мер против четырех российских чиновников, которые были причастны к противоправным действиям в отношении российского оппозиционного политика Алексея Навального и его ареста, а также к подавлению мирных демонстраций в его поддержку. Новые санкции против России должны быть утверждены странами-членами ЕС через неделю.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-