В США прошли испытания корабля типа Island «Сумы»

В США прошли испытания корабля типа Island «Сумы»

Укринформ
В Балтиморе (штат Мэриленд, США) проведены ходовые испытания патрульного корабля типа Island «Сумы» в открытом море. В ходе испытаний подтверждены технические характеристики и ходовые качества корабля.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Минобороны со ссылкой на информацию Посольства Украины в США.

«23 февраля на базе Береговой охраны США в Балтиморе (штат Мэриленд) проведены ходовые испытания патрульного корабля типа Island «Сумы» в открытом море. В ходе испытаний проверялись качество работы агрегатов и механизмов корабля, а также функционирование его навигационной системы. Были продемонстрированы максимальные возможности корабля по маневренности и скорости», - говорится в сообщении.

Как отмечается, в ходе испытаний были подтверждены технические характеристики и ходовые качества корабля.

Читайте также: Украинские моряки начали тренировки на катерах Island

Во время испытания на борту присутствовали атташе по вопросам обороны при Посольстве Украины в США генерал-майор Борис Кременецкий и военно-морской атташе капитан 1 ранга Сергей Федорчук, которые предоставили положительные отзывы относительно технических характеристик корабля.

Военные дипломаты провели встречу с экипажем патрульного корабля «Сумы», руководством базы Береговой обороны и верфи г.Балтимор.

Читайте также: Катера Island прибудут в Украину в течение полугода - командующий ВМС

Во время встречи были обсуждены вопросы относительно хода подготовки и обучения экипажа, а также технической готовности катеров «Сумы» и «Фастов».

Как сообщал Укринформ, 10 февраля украинские военные получили от партнеров из США 10 скоростных катеров Willard, более 70 надувных лодок Zodiac и другое сопутствующее оборудование.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-