Новая баллистическая ракета США преодолевает почти 7000 километров

Новая баллистическая ракета США преодолевает почти 7000 километров

Видео
Укринформ
Соединенные Штаты провели успешное испытание межконтинентальной баллистической ракеты Minuteman III на базе Ванденберг в Калифорнии.

Об этом сообщает AirForce Times.

Военно-воздушные силы заявили, что испытание, во время которого ракета пролетела примерно 6,8 тыс. км до атолла Кваджалейн на Маршалловых островах, демонстрирует, что средства ядерного сдерживания Соединенных Штатов способны справляться с угрозами, а также «успокаивать» союзников.

«Флот межконтинентальных баллистических ракет нашей страны находится наготове 24/7. Эксплуатационные испытания подтверждают готовность и надежность Minuteman III», - заявил генерал-лейтенант Энтони Коттон, заместитель командующего Глобальным ударным командованием ВВС США.

Читайте также: США и Россия продлили договор о сокращении стратегических наступательных вооружений

Как отмечается, подготовка и планирование этих запусков происходит на 6-12 месяцев раньше срока, а календари запусков планируются на пять лет раньше. В результате ВВС США заявили, что эти запуски не соответствуют мировым событиям или региональной напряженности.

Фото: U.S. Space Force by Brittany E. N. Murphy

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-