Польшу накрыла третья волна пандемии - правительство продлило карантин

Польшу накрыла третья волна пандемии - правительство продлило карантин

Укринформ
Правительство Польши, учитывая приближение третьей волны пандемии коронавируса, решило продлить карантинные ограничения, а также ввести полный локдаун в Варминско-Мазурском воеводстве, в котором наблюдается критически высокий уровень заражения.

Об этом на пресс-конференции заявил министр здравоохранения Польши Адам Недзельский, передает корреспондент Укринформа.

"Наступает время развития пандемии, развития третьей волны", - заявил Недзельский.

По его словам, на сегодня средняя заболеваемость в стране составляет 8 тысяч в сутки, но во время третьей волны пандемии коронавируса среднесуточное количество заражений в Польше составит 10-12 тыс. случаев.

Министр подчеркнул, что, учитывая это, правительство решило "сделать шаг назад". "С субботы (27 февраля – ред.) нынешний уровень ограничений будет продлен во всей стране, кроме Варминско-Мазурского воеводства", - сказал министр.

Читайте также: В Польше - резкий скачок инфицирования и смертности от коронавируса

Он подчеркнул, что в этом воеводстве на северо-востоке Польши будет возобновлено дистанционное обучение учащихся начальных классов, приостановлена работа торговых центров, театров, кинотеатров, музеев, гостиниц, спортивных объектов, бассейнов.

Кроме того, с 27 февраля Польша будет требовать на границе с Чехией и Словакией, в которых сложная эпидемиологическая ситуация, предъявить отрицательный тест на коронавирус, проведенный максимум за 48 часов. В случае отсутствия такой справки приезжие должны пройти карантин.

Правительство Польши также решило, что в общественных местах прикрывание носа и рта только защитным щитком, платком или шарфиком не будет разрешено как неэффективное средство защиты. По словам Недзельского, с субботы можно будет носить только медицинские маски разного типа (щитки можно использовать, но только в качестве дополнительного средства защиты).

Читайте также: Худший сценарий позади: ВОЗ спрогнозировала, когда завершится пандемия

По состоянию на сегодня в Польше заразились коронавирусом более 1,6 млн человек, из них умерли более 42,8 тыс. За предыдущие сутки зафиксировано 12 146 случаев заражения, умерли 372 человека.

Как сообщалось, по данным Worldometer, в мире зарегистрировано 112 796 176 случаев коронавируса, в том числе 2 499 541 летальный, 88 339 913 человек выздоровели.

Фото: PAWEŁ RELIKOWSKI / POLSKAPRESS/East News

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-