В портах Европы изъяли рекордную партию кокаина - 23 тонны

В портах Европы изъяли рекордную партию кокаина - 23 тонны

Укринформ
12 февраля в порту Гамбурга выявили 16 тонн кокаина, спрятанных в контейнерах, прибывших из Парагвая. Это самая крупная партия, которую когда-либо изымали в Европе.

Как передает Укринформ, об этом пишет The Guardian.

Как отмечается, совместное расследование с нидерландскими работниками правоохранительных органов привело немецкую полицию в порт Антверпена в Бельгии, где нашли еще 7,2 тонны кокаина.

По словам немецких таможенников, в контейнерах, прибывших из Парагвая, находились жестяные банки, которые должны быть заполнены шпаклевкой. У дверей контейнера находились оригинальные банки, а внутри - банки, заполненные наркотиками.

В процессе проверки груза работники правоохранительных органов выявили свыше 1 700 банок с кокаином.

«Это самое большое количество кокаина, когда-либо изъятое в Европе и одна из самых больших конфискаций в мире», - заявили немецкие таможенники.

Читайте также: СБУ изъяла в «Борисполе» кокаина более чем на 2 миллиона

Согласно данным нидерландской полиции, весь незаконный груз направлялся в конечный пункт назначения в Нидерландах.

Как сообщал Укринформ, в Нидерландах задержан один из самых разыскиваемых наркобаронов мира.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-