Байден приказал раздать американцам 25 миллионов масок

Байден приказал раздать американцам 25 миллионов масок

Укринформ
Президент США Джо Байден издал распоряжение распределить 25 миллионов защитных масок и создать десятки тысяч пунктов питания по всей стране для преодоления последствий пандемии, которая уже привела в стране к полмиллиону жертв.

Официальное сообщение размещено на сайте Белого дома, передает кореспондет Укринформа.

«В контексте Национальной стратегии борьбы с COVID-19 президент Байден объявил о новых шагах, чтобы сделать защитные маски более доступными для общин, пострадавших от пандемии», - отмечается в сообщении.

В частности, более 25 миллионов масок доставят более чем в 1,3 тысячи общественных центров здравоохранения по всей стране. Кроме того, учитывая экономические последствия пандемии будут развернуты 60 тысяч пунктов раздачи пищи для наиболее уязвимых слоев населения.

Планируется, что эти шаги будут реализованы в течение следующих недель Министерством здравоохранения во взаимодействии с Министерством обороны США.

Читайте также: В США почтят память 500 тысяч умерших вследствие COVID-19

Соединенные Штаты остаются на первом месте в мире по количеству выявленных больных COVID-19. По данным Университета медицины имени Джона Хопкинса, в США получили положительные тесты более 28,2 миллиона человек, более 502 тысяч инфицированных умерли.

По данным Worldometer, в мире зарегистрировано 112 872 337 случаев коронавируса, в частности 2501277 летальных, 88468384 человека выздоровели.

Фото: Фейсбук

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-