Венгрия начала прививки китайской вакциной,  еще не одобренной в ЕС

Венгрия начала прививки китайской вакциной, еще не одобренной в ЕС

Укринформ
Венгрия первой в Евросоюзе начала использовать вакцину против COVID-19, производенную китайской компанией Sinopharm.

Об этом заявил премьер-министр страны Виктор Орбан, передает Укринформ со ссылкой на Euronews.

«Сегодня мы начинаем делать прививки китайской вакциной», - сказал Орбан.

Венгерский регулятор предоставил разрешение на экстренное использование китайской вакцины COVID 29 января. Страна закупила у Sinopharm пять миллионов вакцин, этого хватит для прививки 2,5 миллиона человек.

В то же время вакцина китайской компании пока не была одобрена Европейским агентством по лекарственным средствам, пишет издание.

Читайте также: COVID-вакцинация снижает риск госпитализации до 94%

Ранее Орбан заявил, что страна приняла решение о начале вакцинации российской вакциной "Спутник V" из-за отсутствия "зеленого света" со стороны европейского регулятора.

Как сообщал Укринформ, власти Аргентины разрешили использование вакцины от коронавируса производства китайской компании Sinopharm.

По данным Worldometer, в мире зарегистрировано 112 739 376 случаев коронавируса, в частности 2498495 летальных, 88308972 человека выздоровели.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-