Канада обеспокоена ограничением работы МАГАТЭ в Иране

Канада обеспокоена ограничением работы МАГАТЭ в Иране

Укринформ
Введенные Ираном ограничения на работу наблюдателей МАГАТЭ вызывают серьезное беспокойство Канады.

Как передает Укринформ, об этом МИД Канады сообщило в Твиттере.

"Канада серьезно обеспокоена по поводу прекращения Ираном действия Дополнительных протоколов и мониторинга Совместного всеобъемлющего плана действий (JCPOA), что ограничивает важную работу МАГАТЭ по верификации", - заявили в министерстве.

Во внешнеполитическом ведомстве добавили, что Канада "решительно поддерживает дипломатическое решение, основанное на полном выполнении Ираном его обязательств в соответствии с JCPOA".

Читайте также: Берлин, Лондон и Париж назвали опасным ограничение Тегераном доступа МАГАТЭ

Как сообщалось, Иран с 23 февраля ограничил доступ инспекторам МАГАТЭ на свои ядерные объекты, запретив проверки в рамках Дополнительного протокола к JCPOA 2015 года, но оставив инспекции в соответствии с Соглашением о гарантиях с МАГАТЭ.

Иран и шесть государств заключили в 2015 году Ядерное соглашение, призванное ограничить программу обогащения урана в обмен на отмену международных санкций.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-