Германия на год продлила военную миссию в Афганистане

Германия на год продлила военную миссию в Афганистане

Укринформ
Правительство Германии решило продлить до 31 января 2022 года участие вооруженных сил страны в международной миссии под руководством НАТО Resolute Support в Афганистане.

Об этом со ссылкой на правительство ФРГ передает корреспондент Укринформа.

Мандат оставляет неизменной верхнюю границу количества контингента в 1300 военных.

Принятое правительством решение должен утвердить Бундестаг.

Военнослужащие Бундесвера задействованы в задачах по подготовке, консультированию и поддержке афганских национальных сил обороны и безопасности.

Читайте также: Новая Зеландия сворачивает военное присутствие в Афганистане

За почти 20 лет участия в миссии временами контингент Бундесвера в Афганистане достигал 5 тысяч человек. Погибли в этой стране 59 немецких военнослужащих.

Как сообщалось, администрация Байдена заявила, что нацелена на прекращение войны в Афганистане, где силы США и союзников сохраняют свое присутствие в целях обеспечения региональной и глобальной безопасности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-