Штаты не настроены заранее снимать санкции с Ирана - Белый дом

Штаты не настроены заранее снимать санкции с Ирана - Белый дом

Укринформ
Соединенные Штаты открыты к переговорам с Ираном о возвращении к Ядерному соглашению, однако не настроены снимать санкции вперед, как того хотят в Тегеране.

Об этом во время брифинга в Вашингтоне заявила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки, передает собственный корреспондент Укринформа.

«Президент Байден дал понять: когда Иран вернется к полному выполнению своих обязательств, мы сделаем то же самое. И, конечно, мы используем это как основу для разработки более долгого и мощного соглашения, включая вопросы баллистических ракет и многие другие проблемы», - рассказала Псаки.

Читайте также: США настроены ужесточить требования к Ирану по ядерному соглашению - Блинкен

Она подчеркнула, что Соединенные Штаты открыты для приглашения вернуться к переговорам по Ядерному соглашению (JCPOA), однако не воспринимают требований Ирана снять с него санкции заранее.

«Мы не делали никаких шагов для отказа от санкций или, я бы сказала, для ослабления санкционного давления, как того требует (иранская сторона - ред.)», - отметила пресс-секретарь Белого дома.

Она добавила, что в Вашингтоне ожидают ответа Тегерана относительно приглашения европейской стороны продолжить переговоры.

Читайте также: Иран ограничил инспекции МАГАТЭ на своих ядерных объектах

Как сообщал Укринформ, соглашение JCPOA было заключено в 2015 году в формате P5+1 (пять постоянных членов СБ ООН, а также Германия с привлечением Европейского Союза). Она предусматривала отмену большинства санкций против Ирана в обмен на прекращение его ядерной программы.

Администрация Трампа вывела США из этого соглашения и возобновила санкции против Ирана. При этом в Вашингтоне ссылались на дестабилизирующую активность Тегерана в регионе и испытания им баллистических ракет, которые могут долететь до союзников США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-