Посла Евросоюза в Венесуэле объявили персоной нон грата

Посла Евросоюза в Венесуэле объявили персоной нон грата

Укринформ
Главу представительства ЕС в Венесуэле Исабель Бриланте Педросу объявили персоной нон грата в ответ на введенные санкции против режима Николаса Мадуро.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Telesur.

Отмечается, что министр иностранных дел Венесуэлы Хорхе Арреас проинформировал посла ЕС о принятом решении и вручил ей официальное письмо.

Посол Евросоюза в течение 72 часов должна покинуть Венесуэлу.

Как сообщалось, 22 февраля Совет ЕС принял решение о включении 19 официальных представителей Венесуэлы в перечень лиц, на которых распространяются ограничительные меры в связи с действиями и решениями, направленными на подрыв демократии и верховенства права в стране.

Читайте также: Евросоюз не признает легитимность нового парламента Венесуэлы

Евросоюз ввел ограничительные меры против Венесуэлы в ноябре 2017 года. Кроме запрета на путешествия и замораживание активов лиц и учреждений, близких к режиму, санкции включают полный запрет на поставки оружия или оборудования, которое может быть использовано для внутренних репрессий.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-