Швеция усиливает карантин: рестораны будут закрываться раньше

Швеция усиливает карантин: рестораны будут закрываться раньше

Укринформ
Со следующего понедельника в соответствии с новыми карантинными ограничениями все рестораны и кафе Швеции должны будут закрываться на полтора часа раньше.

Как передает Укринформ, об этом сообщает The Local.

Новые правила будут применяться независимо от того, подают ли в заведениях алкогольные напитки. Барам и ресторанам и прежде запрещалось подавать алкоголь после 20:00, но из-за лазейки в законе они могли оставаться открытыми гораздо дольше. Теперь им придется полностью прекращать работу в 20:30.

"После года с COVID-19 мы знаем, что должны держаться на расстоянии. Это самая эффективная мера для сдерживания распространения вируса. Сейчас не время расслабляться. Не должно быть толпы ни на заправочных станциях, ни в магазинах, ни в других местах", - заявил глава правительства страны Стефан Левен.

Читайте также: Швеция готовится к третьей волне пандемии

В Швеции в течение двух недель средний показатель заболеваемости COVID-19 составляет 445 новых случаев на 100 тысяч населения.

По последним данным, в Швеции подтверждено 647 470 случаев COVID-19, вследствие инфицирования умерли 12 793 жители страны.

Фото: АА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-