Политический кризис в Молдове: Санду видит единственный выход в досрочных выборах

Политический кризис в Молдове: Санду видит единственный выход в досрочных выборах

Укринформ
Президент Молдовы Майя Санду прокомментировала решение Конституционного суда признать неконституционным ее указ о повторном выдвижении Натальи Гаврилицы в премьер-министры, заявив, что видит выходом из кризиса проведение досрочных выборов или референдума.

Об этом сообщает Newsmaker, передает Укринформ.

Санду сказала, что решение КС можно было бы понять в нормальной ситуации, но такой в Молдове сейчас нет.

«У всего есть предел. Молдове нужен честный парламент, правительство профессионалов с долгосрочными проектами. Выход из кризиса только один — досрочные выборы. Я обещала людям, что мы наведем порядок в стране. Я не буду сидеть и смотреть, как преступное сообщество не хочет отдавать страну, и заключают союзы так же легко, как набивали собственные карманы», — сказала президент на брифинге.

Глава Молдовы также заявила, что не верит депутатам от Партии социалистов и «Шор», которые говорят, что хотят утвердить правительство во имя спасения страны.

Читайте также: Восточное партнерство: Украина, Грузия и Молдова выразили ЕС свое видение развития

«Их так называемое большинство не имеет ничего общего со спасением страны. Страну нужно спасать от воров и тех, кто ставит свои интересы выше интересов страны», — сказала она.

Как сообщалось, ранее КС признал неконституционным указ Санду о выдвижении Гаврилицы в премьеры. Суд также постановил, что президенту и парламентским фракциям необходимо провести новые консультации.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-