Facebook инвестирует миллиард долларов в СМИ

Facebook инвестирует миллиард долларов в СМИ

Укринформ
Американская компания Facebook планирует вложить 1 миллиард долларов США в течение трех лет на поддержку издателей после конфликта с властями Австралии.

Как передает Укринформ, об этом сообщает CNBC.

«С 2018 года мы инвестировали 600 миллионов долларов США на поддержку индустрии новостей и планируем вложить еще по меньшей мере 1 миллиард в течение следующих трех лет», - отметил вице-президент по глобальным связям компании Ник Клегг.

В Facebook добавили, что «более чем готовы» сотрудничать с издателями новостей. «Мы признаем, что качественная журналистика лежит в основе функционирования открытых обществ», - добавил Клегг.

В прошлом месяце Facebook договорился о сотрудничестве с издателями в Великобритании, среди которых The Guardian, Telegraph Media Group, Financial Times, Daily Mail Group и Sky News.

Читайте также: Facebook заблокировал десятки сообщений о COVID-вакцинации

В результате новости СМИ попадут в специальный раздел Facebook News в приложении соцсети.

Читайте также: Фейки в сети: главы Facebook, Twitter и Google дадут показания в Конгрессе США

Как сообщал Укринформ, в социальной сети Facebook заявили, что возобновят возможность просматривать новостной контент для пользователей в Австралии «в ближайшие дни». Facebook заблокировал новости для австралийцев с 18 февраля в ответ на предложенный правительством Австралии закон, по которому Facebook и Google должны платить издателям новостей за контент.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-