«Это была эмоциональная реакция»: Пашинян объяснил свои слова о военном перевороте в Армении

«Это была эмоциональная реакция»: Пашинян объяснил свои слова о военном перевороте в Армении

Укринформ
Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что угроза переворота в Армении управляема, а Вооруженные силы подчиняются народу и премьеру.

Об этом сказал, выйдя к участникам стихийно созванной им же акции, передает Укринформ со ссылкой на Новости-Армения.

“Угроза переворота по большому счету управляема, это была эмоциональная реакция, и мы не должны строго относиться к нашим братьям. Просто командование втянули в процесс, однако даже те, по которым я принял решение освободить с должностей, они все не только наши братья, но братья и солдаты нашей Родины, так что будьте спокойны”, - сказал Пашинян.

Отвечая на вопрос об угрозе столкновений, он отметил, что угроза всегда есть, поскольку ситуация напряженная.

“Но мы должны договориться, что такого в Армении не будет. Самое главное, что мы все спокойны, у нас внутри страны нет врагов. Но есть вопросы, которые обязательно необходимо обсудить, и это основная причина нашего сегодняшнего митинга”, - сказал Пашинян.

По его словам, в Армении должна быть братская атмосфера, что не означает, что не будет политического диалога. Пашинян призвал граждан не допускать инцидентов и столкновений и пообещал прояснить все вопросы в ходе своего выступления.

Читайте также: В Ереване участники акции против Пашиняна перекрывают улицы

Как сообщал Укринформ, ранее в четверг, 25 февраля, генеральный штаб ВС Армении потребовал отставки правительства и премьер-министра Пашиняна. В обнародованном заявлении генштаб ВС Армении выразил протест в связи с «неосмотрительным и необоснованным увольнением первого заместителя начальника ГШ ВС Армении Тирана Хачатряна, которое было осуществлено без учета национальных и государственных интересов Республики Армении, основываясь на личных и амбициозных эмоциях».

После этого Пашинян назвал требования Генштаба ВС с требованием его отставки попыткой военного переворота. Он также принял решение освободить от должности главу Генштаба Оника Гаспаряна и его первого заместителя Тиграна Хачатряна.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-