Генштаб Армении подтвердил требование отставки премьера Пашиняна

Генштаб Армении подтвердил требование отставки премьера Пашиняна

Укринформ
Заявление, сделанное сегодня руководящим составом Генерального штаба Вооруженных сил Армении с требованием отставки премьер-министра Никола Пашиняна, не было никем продиктовано и не сделано под чьим-либо давлением.

Об этом заявил Генштаб ВС, подтвердив свою позицию, передает Укринформ со ссылкой на Радио Азатутюн.

«Это четкое убеждение и позиция генералов и офицеров, цель которых одна - служить спасению Родины в этот ответственный момент. Еще раз подтверждаем нашу четкую позицию», - говорится в заявлении Генштаба ВС Армении.

Читайте также: «Это была эмоциональная реакция»: Пашинян объяснил свои слова о военном перевороте в Армении

Как сообщалось, 24 февраля премьер Пашинян уволил первого заместителя начальника Генштаба ВС Тирана Хачатряна.

В четверг, 25 февраля, Генеральный штаб Вооруженных сил Армении выступил с заявлением, в котором потребовал отставки премьера и правительства.

Пашинян назвал заявление Генштаба «попыткой военного переворота» и призвал своих сторонников собраться на Площади Республики в Ереване.

Затем оппозиционное "Движение в защиту Родины" заявило о проведении митинга на площади Свободы. В настоящее время к центру армянской столицы стягиваются силы полиции, участники протеста также прибывают.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-