В Нью-Йорке распространился новый штамм коронавируса

В Нью-Йорке распространился новый штамм коронавируса

Укринформ
Две группы исследователей обнаружили распространение в Нью-Йорке нового штамма коронавируса.

Как передает Укринформ, об этом сообщает The New York Times.

Как отмечается, ученые обеспокоены тем, что мутация вируса может ослабить эффективность существующих вакцин.

Новый штамм коронавируса получил название B.1.526, он впервые появился в городе в ноябре. К середине февраля на него приходилось около 27% среди зарегистрированных в городе случаев заболевания.

Читайте также: Байден приказал раздать американцам 25 миллионов масок

Считается, что штамм B.1.526 содержит мутацию E484K, благодаря которой новые штаммы коронавируса избегают иммунного ответа организма. "Это не особенно радостная новость. Однако просто знать об этом уже хорошо, потому что тогда мы можем что-то с этим сделать", - сказал иммунолог из Рокфеллеровского университета Мишель Нуссенцвайг.

Как сообщалось, в конце декабря 2020 года в Великобритании и ЮАР зафиксировали новые штаммы коронавируса.

Данные клинических испытаний вакцин от компаний Novavax Inc и Johnson&Johnson показали, что зафиксированный в Южной Африке новый штамм коронавируса устойчив к антителам, которые содержат вакцины.

Всего с начала пандемии в мире подтверждено 113 100 859 случаев коронавируса, в частности 2 508 925 летальных. От болезни уже выздоровели 88 722 537 человек.

Фото: АА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-