Навальный получил премию Женевского форума по правам человека

Навальный получил премию Женевского форума по правам человека

Письмо
Укринформ
Российскому оппозиционеру Алексею Навальному присудили премию мужества Женевского форума по правам человека и демократии.

Как передает Укринформ, соответствующее информационное письмо опубликовано в блоге Навального.

В письме организаторов форума говорится, что Навальный «был избран за то, что вдохновляет мир своим мужеством в борьбе за справедливость и гражданские права». Организаторы форума выразили надежду на то, что он «будет скоро освобожден, сможет получить награду лично и дать видеоинтервью перед вручением».

Читайте также: Реакцией ЕС на арест Навального должен быть выход из Nord Stream 2 - евродепутат

Сообщается, что вручение премии пройдет в июне этого года. Если Навальный будет находиться в заключении, организаторы планируют пригласить на вручение премии «кого-нибудь из членов его семьи, например, Дарью Навальную».

Женевский форум по правам человека проводится ежегодно с 2009 года накануне заседания Совета ООН по правам человека. Форум организуют 25 правозащитных неправительственных организаций, которые также ежегодно вручают Премию в области защиты прав женщин. В 2018 году лауреатом Премии мужества стал оппозиционер Владимир Кара-Мурза.

Информационное письмо Форума было направлено на имя руководителя штабов Навального Леонида Волкова.

Читайте также: Австрия выступает за «взвешенные» санкции из-за Навального

17 января Навального задержали в зоне паспортного контроля аэропорта «Шереметьево», когда он возвращался в РФ из Германии, где проходил лечение после отравления веществом группы «Новичок» в конце августа 2020 года.

2 февраля суд заменил Навальному условный срок по делу «Ив Роше» на реальный. Таким образом, он должен отбыть три с половиной года лишения свободы за вычетом срока, проведенного под домашним арестом (около 10 месяцев).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-