Страховая компания Axa вышла из проекта Nord Stream 2

Страховая компания Axa вышла из проекта Nord Stream 2

Укринформ
Французская и глобальная страховая компания Axa вышла из проекта строительства российского газопровода «Северный поток-2».

Об этом сообщает французская газета Le Figaro, передает Укринформ.

«Страховщик Axa подтвердила в четверг о своем выходе из противоречивого проекта «Северный поток-2», который предусматривает строительство газопровода между Россией и Германией», - говорится в сообщении.

Как заявил представитель компании Axa Албан де Мейли Несле, такое решение принято в контексте аналогичных действий других бывших участников проекта.

Читайте также: Зеленский и Дуда скоординировали шаги в противодействии Nord Stream 2

Как сообщалось, газопровод из РФ в Германию, длина которого превышает 1200 километров, построенный на 94%. Год назад благодаря американским санкциям строительство «Северного потока-2» было приостановлено, однако российская сторона возобновила работы собственными силами с согласия немецкой стороны.

Украина выступает против строительства этого газопровода. Его противниками также являются США, Польша и страны Балтии.

Фото: Yves Herman

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-