Байден продлил санкции против Кубы

Байден продлил санкции против Кубы

Укринформ
Президент США Джо Байден продлил действие санкций, введенных его предшественником на этой должности Дональдом Трампом против Кубы.

Как передает Укринформ, об этом сообщается на сайте Белого дома.

«Политика Соединенных Штатов, как и раньше, заключается в том, что массовая миграция с Кубы может поставить под угрозу национальную безопасность Соединенных Штатов», - отметил Байден.

Так, американский президент подтвердил запрет зарегистрированным в США судам заходить в кубинские территориальные воды без разрешения американских властей, поскольку это может привести к «массовой миграции с Кубы».

Читайте также: Байден продлил в Штатах режим чрезвычайной ситуации в связи с COVID-19

Речь идет о санкционном режиме от 1996 года, дополненном в 2004, 2016 и 2018 годах.

Режим санкций против Кубы впервые введен в 1996 году. Некоторые ограничения отменили во времена администрации президента США Барака Обамы, при котором Байден был вице-президентом.

Читайте также: Госдеп обещает «без колебаний» ввести новые санкции против Nord Stream 2

Впоследствии многие санкций были восстановлены предшественником Байдена на должности президента Дональдом Трампом.

Фото: Белый дом

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-