Гражданина ФРГ обвинили в шпионаже в пользу России

Гражданина ФРГ обвинили в шпионаже в пользу России

Укринформ
Федеральная прокуратура ФРГ обвиняет гражданина Германии Йенса Ф. в шпионаже в пользу России.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на федеральную прокуратуру.

«В период с конца июля 2017 года до начала сентября 2017 года обвиняемый по собственной инициативе решил передать информацию о планах этажей немецкого Бундестага российским спецслужбам», - говорится в пресс-релизе.

По данным прокуратуры, Йенс Ф. работал в компании, которая ранее неоднократно выполняла работы для немецкого Бундестага. Работа заключалась в проведении проверок портативных электрических приборов в помещениях, используемых парламентом. Обвиняемый имел доступ к PDF-файлам с планами этажей вышеупомянутых объектов высшего законодательного органа ФРГ.

Эти планы, по заключениям прокуроров, 55-летний Ф. переслал работнику посольства РФ в Берлине, который работает на российскую службу военной разведки ГРУ.

Читайте также: Российские хакеры-шпионы пытались сломать систему документооборота госорганов - СНБО

Федеральная прокуратура передала обвинения отделу государственной безопасности Высшего регионального суда в Берлине 12 февраля 2021 года, который должен принять решение об открытии дела.

Отмечается, что мотив Ф. сих пор непонятен, ранее он не контактировал с Россией.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-