Налоговые декларации Трампа передали прокуратуре Нью-Йорка - CNN

Налоговые декларации Трампа передали прокуратуре Нью-Йорка - CNN

Укринформ
Налоговые декларации Дональда Трампа, которые экс-президент США годами пытался сохранить в тайне, уже несколько дней находятся на рассмотрении офиса прокурора Нью-Йорка.

Об этом сообщил в четверг телеканал CNN, передает Укринформ.

«Прокуроры получили документы в понедельник, буквально спустя несколько часов после того, как Верховный суд США отказал Трампу в его последних усилиях сохранить приватность своих записей», - заявил в этой связи представитель окружного прокурора.

Как отмечают источники, речь идет о миллионах страниц документов, содержащих налоговые декларации Трампа с января 2011 года по август 2019 года, а также финансовые отчеты, соглашения о сотрудничестве, документы по подготовке и пересмотру налоговых деклараций, а также рабочие документы и сообщения, связанные с налоговыми декларациями.

В то же время сообщается, что документы не будут обнародованы вследствие установленных правил секретности, однако они будут рассматриваться большим жюри присяжных Нью-Йорка.

Читайте также: Трампа и Джулиани обвиняют в сговоре с целью препятствования работе Конгресса

Окружной прокурор Нью-Йорка Сай Вэнс расследует возможную причастность Дональда Трампа и его Trump Organization к налоговому мошенничеству, манипуляциям со страховыми документами, а также другим схемам мошенничества. Среди прочего речь идет о возможном предоставление ложной информации финансовым учреждениям или банкам о стоимости определенных зданий и активов.

Как сообщал Укринформ, в понедельник Верховный суд США отказал бывшему президенту Дональду Трампу в просьбе заблокировать его налоговые декларации и другую финансовую отчетность для рассмотрения большого жюри присяжных суда Нью-Йорка.

Фото: The White House

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-