У парламента Армении протестующие ставят палатки

У парламента Армении протестующие ставят палатки

Видео
Укринформ
Участники акций протеста, требующие отставки премьер-министра Армении Никола Пашиняна, перекрыли центральный проспект Еревана и устанавливают палатки.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Интерфакс.

По данным агентства, протестующие перекрыли проспект Баграмяна мусорными баками и скамейками.

Оппозиция стремится добиться проведения заседания парламента Армении для обсуждения вопроса об импичменте премьер-министра Никола Пашиняна.

Ранее сообщалось, что парламент Армении отказался созвать внеочередное заседание по этому вопросу. Оппозиция направила делегацию к президенту Армену Саркисяну "для обсуждения сложившейся ситуации и поиска решений", заявил координатор "Движения в защиту Родины" Ишхан Сагателян.

Тем временем Пашинян обратился к оппонентам: "Мы прекращаем нашу акцию и предлагаем оппозиции также прекратить свою. Приглашаем их к обсуждению дальнейших действий. Но все решения должны приниматься с учетом мнения народа".

Читайте также: В Ереване участники акции против Пашиняна перекрывают улицы

Как сообщалось, 24 февраля Никол Пашинян уволил первого заместителя начальника генштаба ВС Армении Тирана Хачатряна.

На следующий день генштаб потребовал отставки премьера и правительства. Пашинян назвал это попыткой военного переворота и призвал своих сторонников собраться на площади Республики в Ереване.

В свою очередь оппозиционное "Движение в защиту Родины" заявило о проведении митинга на площади Свободы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-