Военные Индии и Пакистана договорились о прекращении огня

Военные Индии и Пакистана договорились о прекращении огня

Укринформ
Представители армий Индии и Пакистана в совместном заявлении сообщили, что договорились об установлении режима прекращения огня вдоль спорной границы в Кашмире.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Reuters.

«Обе стороны договорились о строгом соблюдении всех договоренностей и прекращении огня вдоль линии контроля и всех других секторов, начиная с 25 февраля 2021 года», - говорится в сообщении.

Как известно, Индия и Пакистан подписали соглашение о прекращении огня вдоль линии разграничения в Кашмирском регионе еще в 2003 году. Однако в последние годы перемирие регулярно нарушалось, в инцидентах гибли мирные жители приграничных населенных пунктов.

Читайте также: Индийские военные убили четырех гражданских в Кашмире

Кашмир долгое время был причиной напряженности между двумя странами, каждая из которых претендует на весь регион. Ситуация обострилась после того, как в августе 2019 года Нью-Дели отменил автономию штата Джамму и Кашмир и разделил его на две территории, которые управляются федеральными властями.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-