Экс-генпрокурор Словакии попал под санкции США за коррупцию

Экс-генпрокурор Словакии попал под санкции США за коррупцию

Укринформ
Госдепартамент США объявил о введении визовых санкций против бывшего генпрокурора Словакии Доброслава Трнки и его сына - за причастность к «значительной коррупции».

Об этом говорится в официальном заявлении главы внешнеполитического ведомства США Энтони Блинкена, сообщает Укринформ.

«Во время официального пребывания в должности генпрокурора Словакии Трнка был причастен к коррупционным действиям, которые подрывали верховенство права и веру словацкой общественности в правительственные демократические институты, должностных лиц и общественные процессы», - отметил госсекретарь США.

Кроме того, глава Госдепа сообщил, что под санкции США попал Якуб Трнка, сын экс-генпрокурора. Отныне этим лицам отказано в праве въезда на территорию Соединенных Штатов.

Читайте также: В Словакии задержали местного олигарха по обвинению в коррупции

«Государственный департамент и в дальнейшем буде использовать полномочия, чтобы способствовать привлечению к ответственности коррупционеров в регионе и во всем мире», - подчеркнул Блинкен.

Как сообщалось, в начале года Доброслав Трнка был задержан Национальным уголовным агентством Словацкой Республики по обвинению в злоупотреблении властью во время пребывания на должности генерального прокурора страны.

Фото: Shutterstock

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-