Венгрия продлит строгий карантин до 15 марта

Венгрия продлит строгий карантин до 15 марта

Коронавирус
Укринформ
Власти Венгрии продлят до 15 марта карантинные ограничения, введенные в стране в связи с пандемией коронавируса.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Hungary Today.

По словам главы офиса премьер-министра Венгрии Гергеля Гуляша, в стране уже идет третья волна эпидемии коронавируса, и по прогнозам, ситуация «может значительно ухудшиться» в течение следующих двух недель.

«Следующие две недели будут особенно тяжелыми», - предостерег Гуляш.

Читайте также: Венгрия может ослабить карантин для владельцев COVID-паспортов

Он также отметил, что зафиксированные в стране новые мутации коронавируса распространяются быстрее, чем обычный вариант COVID-19.

В то же время представитель правительства выразил надежду, что через несколько недель страна сможет начать ослабление карантина, в том числе благодаря увеличению темпов вакцинации населения.

Читайте также: Венгрия начала прививки китайской вакциной, еще не одобренной в ЕС

Как сообщал Укринформ, в Венгрии с 11 ноября ввели строгие карантинные ограничения, предусматривающие закрытие школ, гостиниц и ресторанов, запрет собраний, а также комендантский час с 19:00.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-