Авиация Штатов ударила по проиранским боевикам в Сирии

Авиация Штатов ударила по проиранским боевикам в Сирии

Укринформ
Авиация США в ночь на пятницу нанесла в Сирии удары по поддерживаемым Ираном группировкам, которые ранее обстреляли ракетами американские базы в Ираке.

Об этом говорится в официальном сообщении, обнародованном министерством обороны США, передает Укринформ.

«По распоряжению президента Джо Байдена сегодня вечером вооруженные силы США осуществили в восточной Сирии авиаудары по инфраструктуре боевиков, которых поддерживает Иран», - отмечается в сообщении.

Как уточнили в Пентагоне, это стало ответом на недавние атаки против военного контингента США и коалиционных сил в Ираке.

«Мы уверены в целях, которые мы определили, и мы знаем, что поразили их», - подчеркнул министр обороны США Ллойд Остин.

Читайте также: Израиль нанес авиаудары по Дамаску

Он добавил, что объекты, по которым был нанесен удар, использовались шиитскими группировками, ранее атаковавшими силы американцев и их союзников. Уточняется, что эти объекты контролируют проиранские группировки «Кайтиб Хезболла» и «Кайтиб Саид аль-Шухада».

Как сообщалось, перед военной операцией США проводили дипломатическую работу, в том числе консультации с партнерами по коалиции с целью деэскалации ситуации на востоке Сирии и в Ираке.

Фото: defense.gov

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-