Покемонам 25: игровые карточки уходят с молотка за шестизначные суммы

Покемонам 25: игровые карточки уходят с молотка за шестизначные суммы

Фото
Укринформ
По всему миру редкие карты Pokémon уходят с молотка за шестизначные суммы в связи с 25-летием японской серии мультфильмов и видеоигр на этих выходных.

Как передает Укринформ, об этом сообщает ВВС.

Карточная игра, основанная на серии Pokémon, была создана в 1996 году, с тех пор миллионы людей по всему миру играли в карты и обменивались ими.

В эту субботу франшиза, которая по своей стоимости обгоняет «Звездные войны» и «Гарри Поттера» вместе взятых, отмечает 25-ю годовщину.

По всему миру проводится ряд аукционов, посвященных картам покемонов. Например, базирующаяся в Великобритании компания Richard Winterton Auctioneers в настоящее время проводит онлайн-аукцион примерно 40 карт и наборов.

Редкий набор карт первого выпуска недавно был продан более чем за 400 000 долларов.

Читайте также: Картину Боттичелли продали на Sotheby's за $92 миллиона

В рамках празднования популярный YouTube-блогер, актер и боксер Логан Пол также откроет коробку редких карт. По его словам, он заплатил 2 миллиона долларов за шесть наборов, потратив три месяца на поиск неоткрытых коробок покемонов первого выпуска.

Фото: GETTY IMAGES / RICHARD WINTERTON AUCTIONEERS

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-