Евросоюз объявил персоной нон грата главу дипломатической миссии Венесуэлы

Евросоюз объявил персоной нон грата главу дипломатической миссии Венесуэлы

Укринформ
ЕС объявил персоной нон грата главу дипломатического представительства Венесуэлы при ЕС в ответ на вчерашнее решение правительства этой страны выслать дипломатического представителя ЕС в Венесуэле.

Как сообщает Укринформ, такая информация обнародована на сайте Европейского Совета.

«По инициативе Высокого представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности, Совет ЕС согласился, что глава Миссии Боливарской Республики Венесуэла при Европейском Союзе объявляется персоной нон грата. Это ответ на решение правительства Венесуэлы объявить главу делегации ЕС в Венесуэле персоной нон грата. ЕС считает такое решение абсолютно неоправданным и противоречащим задачам ЕС в развитии отношений и в развитии партнерства с третьими странами», - говорится в документе.

Как сообщалось, правительство Венесуэлы в четверг объявило персоной нон грата главу представительства ЕС в Венесуэле Исабель Бриланте Педросу, после расширения санкций ЕС против режима Николаса Мадуро. Послу Евросоюза было предложено в течение 72 часов покинуть Венесуэлу.

Читайте также: Колумбия предоставит правовой статус венесуэльским мигрантам

22 февраля Совет ЕС принял решение о включении 19 официальных представителей Венесуэлы в перечень лиц, на которых распространяются ограничительные меры в связи с действиями и решениями, направленными на подрыв демократии и верховенства права в стране.

Евросоюз ввел ограничительные меры против Венесуэлы с ноября 2017 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-