ВОЗ проверяет новую версию возникновения COVID-19

ВОЗ проверяет новую версию возникновения COVID-19

Укринформ
Специалисты из Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) начали проверять новую версию возникновения коронавируса на еще одном продовольственном рынке в китайском городе Ухань.

Как передает Укринформ, об этом сообщает The Wall Street Journal.

Пока установить связь между «нулевым пациентом» и рынком животных «Хуанань» (ранее предполагалось, что вирус возник именно там) в результате исследований не удалось.

Издание отмечает, что коронавирус был обнаружен 8 декабря 2019 года у жителя города по имени Ухань Чэнь. Пациент рассказал экспертам ВОЗ, которые работают в Ухане, что его родители делали закупки на другом местном продовольственном рынке.

И теперь эксперты приступили к проверке новой версии распространения COVID-19. Тесты на коронавирус родителей «нулевого пациента» оказались отрицательными, но неизвестно, когда именно они были сделаны и проводилось ли исследование на антитела.

Читайте также: Эксперты ВОЗ посетили «логово» коронавируса в Ухане - «мокрый рынок»

Всемирная организация здравоохранения намерена установить точное местонахождение рынка и выяснить, есть ли связь между ним и другими случаями заражения COVID-19, выявленными в Ухане в декабре 2019 года.

Ранее специалисты ВОЗ начали тщательно на местах исследовать первый зафиксированный случай коронавируса в китайском городе Ухань и попросили у властей Китая контакты этого пациента.

Читайте также: Худший сценарий позади: ВОЗ спрогнозировала, когда завершится пандемия

Как сообщалось, в мире зафиксировали 113 696 122 случаев заражения коронавирусом, в частности 2 522 030 летальных, выздоровели 89 247 525 человек.

Фото: Dailymail UK

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-