Штаты ввели санкции против Саудовской Аравии за убийство журналиста Хашогги

Штаты ввели санкции против Саудовской Аравии за убийство журналиста Хашогги

Укринформ
Министерство финансов США в пятницу объявило о введении санкций против бывшего руководителя разведки Саудовской Аравии, а также силовой структуры этой страны из-за причастности к резонансному убийству Джамаль Хашогги.

Об этом говорится в официальном сообщении, размещенном на сайте американского финансового ведомства в пятницу, передает Укринформ.

«Офис контроля за иностранными активами (OFAC) Минфина США ввел санкции против экс-заместителя председателя Службы общей разведки Саудовской Аравии Ахмада Хасана Мохаммеда аль-Асири, а также Сил быстрого реагирования этой страны в связи с убийством журналиста Джамаля Хашогги», - отмечается в сообщении.

Читайте также: Убийство Хашогги: суд в Саудовской Аравии принял окончательный приговор

Ограничения введены на основании Глобального акта Магнитского, принятого с целью преследования лиц, совершивших серьезные нарушения прав человека, а также коррупции по всему миру.

«Все, кто причастен к отвратительному убийства Джамаль Хашогги, должны нести ответственность. Соединенные Штаты стоят вместе с журналистами и политическими диссидентами в противодействии угрозам насилия и запугивания», - заявила в связи с этим министр финансов США Дженет Йеллен.

Читайте также: Турция завершила расследование убийства Хашогги - Интерпол будет искать 20 человек

Параллельно, Государственный департамент США в пятницу объявил о введении визовых ограничений против 76 саудовских лиц, причастных к угрозам, преследования и убийств диссидентов в Саудовской Аравии, в том числе по делу Хашогги.

Как сообщал Укринформ, саудовский журналист Джамаль Хашогги, который критиковал правительство Саудовской Аравии, выехал из королевства в США в 2017 году. Он был автором публикаций для The Washington Post.

2 октября 2018 он посетил консульство своей страны в Стамбуле, чтобы получить удостоверение о разводе для бракосочетания с турецкой невестой. Хашогги был убит в консульстве в ходе спецоперации, которую спланировали высшие должностные лица правительства Саудовской Аравии.

Фото: АА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-