Байден решил не наказывать принца Салмана за убийство Хашогги - CNN

Байден решил не наказывать принца Салмана за убийство Хашогги - CNN

Укринформ
Действующий президент США Джо Байден решил не применять наказание против наследного принца Мухаммеда бин Салмана, которого разведка США назвала непосредственно ответственным за организацию убийства Джамаля Хашогги.

Об этом сообщает в пятницу американский телеканал CNN, передает Укринформ.

«Несмотря на свое обещание во время избирательной кампании наказать лидеров Саудовской Аравии, президент Джо Байден отказался применить санкции против того, кого американское разведывательное сообщество признало ответственным за смерть журналиста Джамаля Хашогги - наследного принца Мухаммеда бин Салмана", - подчеркивает телеканал.

Читайте также: Штаты ввели санкции против Саудовской Аравии за убийство журналиста Хашогги

При этом отмечается, что решение не наказывать принца могло быть принято вполне сознательно. Оно прямо указывает на сложности, которые могут возникнуть в случае разрыва отношений с «проблемным союзником» в нестабильном регионе.

Как сообщал Укринформ, в пятницу Офис директора Национальной разведки США рассекретил доклад о роли правительства Саудовской Аравии в убийстве Джамаля Хашогги. В документе прямо указывается на причастность наследного принца Мухаммеда бин Салмана к ликвидации журналиста.

Читайте также: США рассекретили доклад о причастности принца Салмана к убийству Хашогги

В этот же день Министерство финансов США и Государственный департамент ввели санкции против десятков саудовских чиновников, а также против сил быстрого реагирования, которые отвечают за охрану наследного принца Саудовской Аравии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-