В столице Бразилии объявили круглосуточный локдаун из-за COVID-19

В столице Бразилии объявили круглосуточный локдаун из-за COVID-19

Укринформ
Столица Бразилии с субботы переходит в режим круглосуточного локдауна для замедления распространения COVID-19.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на Reuters.

"Для предотвращения вспышки COVID-19, приведший к заполнению реанимаций, губернатор столицы Бразилии объявил о введении круглосуточного локдаунау для всех, кроме поставщиков важных услуг", - говорится в материале.

Магазины, аптеки, автозаправочные станции, церкви и салоны ритуальных услуг продолжат работу, но все остальные бизнесы закроют двери для посетителей, в том числе бары и рестораны, ответственные за рост уровня заболеваемости в конце прошлого года.

Читайте также: Ирландия продолжила локдаун еще на шесть недель

По информации министерства здравоохранения, палаты реанимации в Бразилии, третьем по величине городе страны с населением в 3 млн человек, заполнены более чем на 80%. Такие же показатели фиксировались в прошлом году на пике пандемии.

"В течение последних 24 часов на территории Бразилии обнаружили 65 169 новых случаев инфицирования COVID-19. За то же время болезнь унесла 1337 жизней", - заключает Reuters.

Читайте также: В Афинах ввели локдаун, чтобы сдержать распространение COVID-19

Как известно, по общему количеству смертей от COVID-19 Бразилия в мире уступает лишь США. В течение пандемии 252 835 бразильцев умерли от нового коронавируса, а в США болезнь унесла более полумиллиона жизней.

Фото: Getty Images

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-