Течение Гольфстрим рекордно замедлилось

Течение Гольфстрим рекордно замедлилось

Укринформ
Система атлантического течения Гольфстрим стала слабее, чем когда-либо за последнюю тысячу лет.

Как передает Укринформ, об этом сообщает AccuWeather.

Гольфстрим - это течение Атлантического океана, которое играет роль в формировании погодных условий во всем мире.

Система течения работает как огромная конвейерная лента, Гольфстрим транспортирует теплую поверхностную воду с экватора на север и отправляя холодную воду с низкой соленостью обратно на юг.

Читайте также: США назвали изменения климата самым сложным вызовом для глобальной безопасности

Ученые считают, что к замедлению течения привело влияние человека на окружающую среду. Таким образом, если глобальное потепление ускорится, течение может полностью остановиться. Это может привести к катастрофическим последствиям для некоторых европейских стран и США.

Фото: Wayne Barrett / nytimes.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-