Российские дипломаты возвращались с КНДР на дрезине

Российские дипломаты возвращались с КНДР на дрезине

Укринформ
Восемь сотрудников российского посольства в КНДР и члены их семей пересекли северокорейско-российскую границу на несамоходной дрезине.

Как передает Укринформ, об этом сообщается на Телеграм-канале МИД РФ.

"Единственным мужчиной маленького отряда и главным "двигателем" несамоходной дрезины на этот раз был третий секретарь Посольства Владислав Сорокин… Больше километра пришлось толкать всю эту конструкцию по железной дороге", - говорится в сообщении.

Границы КНДР закрыты уже больше года, пассажирское сообщение прекращено, поэтому российским дипломатам пришлось добираться до границы "долгим и трудным путём". "Вначале 32 часа на поезде, затем еще два часа на автобусе до границы и, наконец, самый ответственный участок маршрута - пеший переход на российскую сторону. Для этого надо заблаговременно изготовить тележку, поставить ее на рельсы, разместить на ней вещи, усадить детей - и в путь", - поясняет МИД РФ.

Читайте также: Хакеры из КНДР атаковали серверы Pfizer

Сообщается, что на границе сотрудников посольства пересадили в автобус, который довез их до аэропорта Владивостока, откуда они вылетели в Москву.

Северная Корея прекратила транспортное сообщение со всеми странами из-за коронавируса в начале прошлого года. В октябре лидер КНДР Ким Чен Ын утверждал, что в стране нет ни одного случая заболевания COVID-19.

Читайте также: США ввели санкции против России из-за эксплуатации рабочих из КНДР

С начала пандемии из КНДР уехали большинство иностранных дипломатов, в том числе российских. Оставшиеся должны соблюдать жесткие ограничения — им нельзя выезжать за пределы Пхеньяна, посещать общественные места и пользоваться общественным транспортом.

Фото: RUSSIAN FOREIGN MINISTRY/FACEBOOK

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-