От Антарктиды откололся новый гигантский айсберг

От Антарктиды откололся новый гигантский айсберг

Видео
Укринформ
Гигантский айсберг размеров 1270 квадратных километров отделился от шельфового ледника Бранта в Антарктиде.

Как передает Укринформ, об этом со ссылкой на Антарктическую службу Великобритании сообщает Live Science.

Это произошло после того, как в ноябре 2020 года на шельфе образовалась крупная трещина, которая продолжала расти до тех пор, пока 26 февраля утром от ледника не откололся данный айсберг.

«Наши команды Антарктической службы Великобритании уже много лет готовились к отколу айсберга от шельфового ледника Бранта. Мы ежедневно следим за состоянием ледника», — заявила руководитель Антарктической службы Великобритании Джейн Фрэнсис, отметив, что айсберг может или удалиться от континента, или сесть на мель рядом с ледником.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-