Польша ввела проверку COVID-тестов на границах Чехии и Словакии

Польша ввела проверку COVID-тестов на границах Чехии и Словакии

Укринформ
С субботы, 27 февраля, Польша ввела на границе с Чехией и Словакией, где сохраняется сложная эпидемическая ситуация, обязанность предъявления тестов на коронавирус.

При отсутствии справки об отрицательном тесте на коронавирус, сделанном за 48 часов до пересечения границы, такое лицо будет отправлено на принудительный карантин, передает корреспондент Укринформа.

Это требование будет действовать ближайшие две недели.

В свете начала третьей волны пандемии коронавируса правительство Польши продлило карантинные ограничения, а также ввело полный локдаун в Варминско-Мазурском воеводстве (северо-восток Польши), где наблюдается критически высокий уровень заражения. В частности, в этом воеводстве с субботы возобновлено дистанционное обучение учащихся начальных классов, приостановлена ​​работа торговых центров, театров, кинотеатров, музеев, гостиниц, спортивных объектов, бассейнов.

Читайте также: Польшу накрыла третья волна пандемии - правительство продлило карантин

В Польше с субботы можно носить только медицинские маски разного типа (щитки можно использовать, но только как дополнительное средство защиты). В то же время запрещается в общественных местах прикрытие носа и рта только защитным щитком, платком или шарфом.

За последние сутки в Польше зафиксированы 12 100 случаев инфицирования коронавирусом, умерли 303 человека.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-