В Барселоне протесты снова переросли в массовые беспорядки

В Барселоне протесты снова переросли в массовые беспорядки

Видео
Укринформ
Акция протеста с призывами провести социальные реформы переросла в беспорядки в Барселоне.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на El periódico.

Митинг организовали студенческие профсоюзы, сторонники независимости Каталонии и леворадикальные партии. Протестующие требовали отменить реформу в сфере труда, закон об общественной безопасности, закон об иностранцах и принудительное выселение из жилья за  долги.

Кроме того, они призвали освободить осужденного за восхваление им террористических организаций рэпера Пабло Хазеля.

Читайте также: Арест рэпера в Испании: во время беспорядков ранены более сотни людей

Беспорядки начались, когда протестующие пришли от Университетской площади до проспекта Драссанес: люди начали строить баррикады из мусорных контейнеров, разбивать витрины, грабить магазины и даже подожгли полицейскую машину напротив комиссариата Городской гвардии.

Известно, что правоохранители задержали 10 протестующих

Читайте также: В Барселоне - новые беспорядки из-за ареста рэпера

Как сообщал Укринформ, в Испании тысячи людей вышли на акции протеста 16 февраля против задержания каталонского рэпера Пабло Хазеля. Его обвиняют в прославлении терроризма и пренебрежении к королю.

Хазеля приговорили к 9 месяцам заключения.

Фото: elpais.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-