В ОБСЕ отмечают откат в продвижении политики равенства - Климпуш-Цинцадзе

В ОБСЕ отмечают откат в продвижении политики равенства - Климпуш-Цинцадзе

Укринформ
В ОБСЕ отмечают существенный откат в продвижении политики равенства и подчеркивают необходимость привлечения женщин к процессам принятия решений для устойчивых и длительных результатов для обществ.

Как передает Укринформ, об этом в Фейсбуке написала председатель Комитета Верховной Рады по вопросам интеграции Украины с Европейским Союзом Иванна Климпуш-Цинцадзе.

"По приглашению министра иностранных дел Швеции Анн Линде приняла участие в первом заседании Экспертного консультативного совета по вопросам продвижения повестки дня Женщины.Мир.Безопасность, как одного из приоритетов шведского Председательства в ОБСЕ в 2021 году. Участники отмечали существенный откат среди стран ОБСЕ в продвижении политики равенства, набирание оборотов антигендерных движений как инструмента гибридной войны против Запада, необходимости привлечения женщин к процессам принятия решений для устойчивых и длительных результатов для обществ и стран", - написала Климпуш-Цинцадзе.

Читайте также: В Украине запускают курс о гендерном равенстве и правах человека в работе Центров админуслуг

Она выразила надежду, что за время шведского Председательства, в том числе и с помощью Консультативного совета, удастся хотя бы некоторые положительные тренды институализировать для более широкого привлечения женщин в процессы миротворчества, в решение вопросов безопасности, создать дополнительные механизмы для экономической активности женщин, которые помогут и в их политической активизации, а также - предложить пути преодоления последствий пандемии, которая, по исследованиям, больше всего влияет именно на женщин.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-