Штаты одобрили COVID-вакцину Johnson & Johnson

Штаты одобрили COVID-вакцину Johnson & Johnson

Укринформ
Правительство США в субботу одобрило использование вакцины от коронавируса компании Johnson & Johnson.

Об этом передает Укринформ со ссылкой на Reuters.

Администрация США по вопросам пищевых продуктов и медикаментов объявила об экстренном разрешении на использование вакцины J & J для взрослых в возрасте от 18 лет после единодушного одобрения коллегией внешних экспертов агентства. Ожидается, что поставки в места вакцинации начнутся в воскресенье или понедельник.

Читайте также: Американский регулятор рекомендует одобрить COVID-вакцину Johnson & Johnson

Президент Джо Байден приветствовал этот шаг, но предостерег американцев не праздновать слишком рано.

"По мере распространения новых вариантов ситуация все еще может ухудшиться ... В конце тоннеля есть свет, но мы не можем сейчас ослабить бдительность или предположить, что победа неизбежна", - сказал он в заявлении, призывая людей продолжать мыть руки, носить маски и поддерживать социальную дистанцию.

Читайте также: Клинические исследования показали эффективность вакцины Johnson & Johnson на 66,1%

Напомним: тесты, в которых приняли участие 44 тысяч человек, показали, что эффективность вакцины Johnson & Johnson составляет 66%, в то время, как у вакцин Pfizer и Moderna этот показатель составляет примерно 95%.

В отличие от других, вакцина Johnson & Johnson требует лишь одной дозы. Кроме того, её можно хранить в обычном холодильнике, что облегчает транспортировку и распространение препарата.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-