Госдеп заявил, что не ведет переговоров с Германией касательно Nord Stream 2

Госдеп заявил, что не ведет переговоров с Германией касательно Nord Stream 2

Укринформ
В Госдепартаменте США отрицают ведение переговоров с Германией касательно газопровода "Северный поток-2".

Об этом пишет издание Axios со ссылкой на участников брифинга Госдепа и Конгресса по поводу российского газопровода, передает Укринформ.

Во время брифинга заместитель помощника американского госсекретаря по делам Европы и Евразии Молли Монтгомери заявила, что никаких переговоров о возможном соглашении, которое позволило бы продолжить строительство трубопровода, с немецкой стороной не ведется.

Читайте также: Стефанишина рассказала о действиях Украины в случае вероятного завершения Nord Stream 2

Представители американского внешнеполитического ведомства отметили, что формулировку "обмен мнениями" не следует толковать как переговоры, а сама администрация США лишь выразила Берлину свою обеспокоенность строительством газопровода во время обычных дипломатических контактов.

Читайте также: Евродепутат: Nord Stream 2 - геополитический инструмент Кремля для ослабления ЕС

Как сообщал Укринформ, члены обеих партий Палаты представителей США обратились к госсекретарю Билнкену с официальной просьбой проинформировать о планах введения администрацией Байдена предусмотренных законами PEESA и PEESCA санкций против Nord Stream 2.

Читайте также: В Конгрессе США настаивают на санкциях против Nord Stream 2

Законодатели направили обращение на фоне сообщений СМИ о консультациях между США и Германией, касающихся поиска компромиссов по газопроводу.

Сейчас более 94% строительства спорного трубопровода стоимостью 10 млрд евро уже завершены. Не хватает всего около 150 км, то есть по 75 км линий. После введения санкций США российская сторона проводит работы по завершению строительства собственными силами.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-