На военных США в Ираке готовят нападение - Байден

На военных США в Ираке готовят нападение - Байден

Укринформ
Поддерживаемые Ираном боевики, базирующиеся в Сирии, готовят удары по военному контингенту США в регионе.

Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом говорится в письме президента Джо Байдена в Конгресс США.

"По моему указанию 25 февраля 2021 года силы США нанесли прицельные военные удары по инфраструктуре на востоке Сирии, используемой поддерживаемыми Ираном группировками боевиков. Эти группировки были привлечены к недавним нападениям на личный состав США и коалиции ... эти группы также привлечены к постоянному планированию подобных атак в будущем", - написал Байден.

Читайте также: НАТО увеличит военный контингент в Ираке в восемь раз

По его словам, нанесенные США удары помогут защитить силы международной коалиции от будущих подобных нападений.

"США всегда готовы принять необходимые и надлежащие шаги для самозащиты, в том числе, как и в этом случае, если правительство государства, в котором находится опасность, не желает или не имеет возможности помешать использованию своей территории группировками боевиков, ответственных за подобные нападения", - подчеркнул президент.

Читайте также: Авиация Штатов ударила по проиранским боевикам в Сирии

Напомним: авиация США в ночь на пятницу нанесла в Сирии ударов по поддерживаемых Ираном группировках, которые ранее обстреляли ракетами американские базы в Ираке. Объекты, по которым был нанесен удар, контролирует проиранская группировка «Кайтиб Хезболла» и «Кайтиб Саид аль-Шухада».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-