Вакцинация уменьшит количество инфицированных коронавирусом на 92% - BioNTech

Вакцинация уменьшит количество инфицированных коронавирусом на 92% - BioNTech

Укринформ
Массовая вакцинация населения от COVID-19 позволит уменьшить количество инфицированных людей более чем на 90%.

Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом в интервью Bild рассказал руководитель компании BioNTech Угур Шахин, ссылаясь на результаты нового исследования.

"После вакцинации количество людей, которые получают положительный ПЦР-тест на COVID-19 и являются заразными, уменьшается на 92%", - сказал Шахин.

По его словам, это доказывает, что "пандемии можно эффективно сдерживать, если прививки получит достаточное количество людей".

Читайте также: Штаты одобрили COVID-вакцину Johnson & Johnson

Он добавил, что существующая вакцина может защитить и от новых опасных штаммов COVID-19.

"В случае появления опасного штамма, действенным подходом может быть введение третьей дозы имеющейся вакцины. Такое усиление прививка может спровоцировать столь сильную иммунную реакцию, даже сильные штаммы не смогут её преодолеть", - отметил Шахин.

Читайте также: Эпидемиолог объяснила, кому не стоит делать прививку от COVID-19

В то же время он обратил внимание на возможную потребность в неоднократном прививке.

"Если мы хотим замедлить распространение вируса в будущем и уменьшить уровень инфицирования, то усиливать прививки надо чаще, возможно ежегодно, или что полтора года", - отметил Шахин.

Как сообщал Укринформ, 24 февраля в Украине началась вакцинация от коронавируса. За день до этого, 23 февраля, в Украину прибыли 500 тысяч доз вакцины Covishield, разработанной Oxford/AstraZeneca и произведенной на мощностях Serum Institute. До 31 марта Минздрав рассчитывает получить еще 1,5 млн доз этой вакцины. Также в начале марта ожидается поставка 117 тысяч доз вакцины Pfizer в рамках глобальной инициативы COVAX.

Фото: PA Images

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-