Италия усиливает карантин: ограничивают поездки, школы переводят на «дистанционку»

Италия усиливает карантин: ограничивают поездки, школы переводят на «дистанционку»

Укринформ
Министр здравоохранения Италии Роберто Сперанца подписал постановление об усилении действующих ограничительных мероприятий, введенных из-за распространения коронавирусной болезни COVID-19.

Как передает Укринформ, об этом сообщает агентство ANSA.

Согласно документу, карантинные мероприятия усиливаются в нескольких северных регионах страны, в частности в Ломбардии и Пьемонте.

Оба региона с понедельника, 1 марта, переходят в "оранжевую" зону, а регионы Молизе и Базиликата будут обозначаться как "красные" зоны.

Читайте также: В столице Бразилии объявили круглосуточный локдаун из-за COVID-19

Среди дополнительных ограничительных мероприятий: закрытие баров и ресторанов, а также ограничения на передвижение граждан, в частности запрет на выезд из населенных пунктов. В регионах, определенных как "красные" зоны, школы перейдут на обучение в удаленном режиме.

Как сообщалось, в мире по состоянию на утро 28 февраля зафиксировали 114 386 001 случай заражения коронавирусной болезнью, в частности обнаружено 2537686 летальных случаев, выздоровели 89938513 человек.

Фото: ANSA

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-