Доминиканская республика построит стену на границе с Гаити

Доминиканская республика построит стену на границе с Гаити

Укринформ
Президент Доминиканской республики Луис Абинадер анонсировал строительство стены на границе с Гаити с целью борьбы с незаконной миграцией и трансграничной преступностью.

Как передает Укринформ, об этом сообщает BBC.

Работы по сооружению стены начнутся в этом году позже.

"В течение двух лет мы хотим положить конец серьезным проблемам с нелегальной иммиграцией, незаконным оборотом наркотиков и перемещением похищенных транспортных средств", - сказал Абинадер.

Стена будет включать двойную ограду с датчиками движения, инфракрасными системами и камерами для распознавания лица.

Читайте также: На границе между США и Мексикой обвалилась часть "стены Трампа"

Доминиканская Республика уже построила несколько участков ограждения вдоль границы с Гаити.

Согласно приблизительным подсчетам, в стране проживает около 500 тыс. мигрантов из Гаити - многие из них находятся в стране нелегально.

Фото: GETTY IMAGES

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-