Британия простилась с ветераном, который собрал миллионы фунтов для врачей

Британия простилась с ветераном, который собрал миллионы фунтов для врачей

Фото
Укринформ
Почтили память умершего ветерана Второй мировой войны Тома Мура и его удивительного поступка - сбора средств для британских врачей, которые борются с пандемией COVID-19. Это произошло на его похоронах в субботу.

Как передает Укринформ, об этом сообщает BBC.

Поминальная служба проходила в церкви Св. Марии в родном селе покойного Марстон Моретайн в графстве Бедфордшир. Ветерана почтили британские военные, выполнив полет самолета времен Второй мировой войны.

Во время церемонии, церкви по всей Англии звонили в колокола в память о ветеране-благотворителе.

Том Мур умер от коронавирусной болезни в начале этого месяца. Из-за действующих карантинных ограничений на похоронах присутствовали только восемь членов его семьи, в том числе две дочери ветерана, четверо его внуков и зятья.

Как сообщалось, ветеран Второй мировой войны сэр Томас Мур, который вдохновлял Великобританию во время карантина, собрав десятки миллионов фунтов стерлингов для Национальной службы здоровья, умер от коронавируса в возрасте 100 лет.

Читайте также: Вакцинация уменьшит количество инфицированных коронавирусом на 92% - BioNTech

Он стал национальным героем после того, как собрал более 32 миллионов фунтов стерлингов для нужд здравоохранения, пройдя 100 кругов в своем саду в апреле, накануне своего сотого дня рождения.

Королева Великобритании Елизавета II в июле 2020 года посвятила Томаса Мура в рыцари.

Фото: PA MEDIA / GETTY IMAGES

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-